lunes, 30 de marzo de 2015

Galletitas de manteca

Prepara unas ricas galletitas de manteca para merendar a la tarde con un café con leche calentito.

Ingredientes
125 gr. de manteca fría
125 gr. de azúcar impalpable
1 huevo
250 gr. de harina 0000
1/2 cucharita de sal
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Galletitas de Manteca









Preparacion
Coloca la manteca fría en un bol. Tamiza la harina, la sal y el azúcar. Mezcla hasta haber logrado un arenado. Agrega el huevo y la esencia, sigue mezclando. Colocar los ingredientes en mesada y unir apretando con los dedos o el talón de la mano. Cuando la masa está unida, lleva a heladera envuelta en film por una hora. Precalienta el horno a 160ºC. Restaura la masa y estirala fría. Utiliza cortantes para formar las galletitas. Hornea por 20 minutos a 160ºC, o 15 a 180ºC, dependiendo de cómo se quieran las galletitas, si más blancas o más crocantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario